Главными продовольственными культурами в стране считаются маниок а также кукуруза, выращиваемые везде где только можно. Без тени сомнения можно сказать, что маниок, свезенный на Африканский континент из Бразилии, получил обширное распределение, потому что нетребователен к уходу, устойчив относительно к вредителям, владеет высочайшими, как мы привыкли говорить, калорийными свойствами. в еду используются, как многие выражаются, крахмалистые клубневидные корневища данного вечнозеленого кустарникового растения. В наше время людям известно, что пред потреблением в еду клубни, наконец, вымачивают либо готовят для удаления из их ядовитых препаратов. Маниок едят в сыром а также вареном облике. В наше время людям известно, что помимо этого, из него приготавливают пытку либо крупу, которые, наконец, подвергаются солнечный отделке в ходе изготовления, как все знают, разных яств. Некоторые говорят, что перед маниоком занято возле 200 тыс. га, с каких раз в год собирают примерно возле 800 тыс. т клубней.

Из, как всем известно, зерновых более, вообщем то, распространена кукуруза, посевы которой также расположены на 45 тыс, га в разных районах державы, потому что у нее есть возможность отращиваться при самых, как все говорят, различных погодных критериях. Некоторые думают, что обширно распространены, как заведено выражаться, совмещенные посевы кукурузы с иными культурами. Очень хочется подчеркнуть то, что кукуруза высевается в обширно помещенные ямки. Очень хочется подчеркнуть то, что вперемежку с ней также высаживают черенки маниока. Обратите внимание на то, что чрез 2—7 недель вразброс, в конце концов, высеваются кунжут, сорго, арбузы либо огурцы а также делается обрабатывание для заделки зёрен в основу. В наше время людям известно, что высаженные культуры, мягко говоря, поспевают а также убираются в, как заведено, разные сроки: кукуруза — в начале сентября, кунжут — в ноябре—декабре а также т. д. Надо сказать то, что среднегодовой сбор кукурузы сочиняет 35 тыс. т. Всем известно о том, что зерна кукурузы семейным методом перемалывают в пытку, из которой выпекают лепешки а также так сказать приготавливают разные национальные яства с наточенными приправами из перце.

Основное пространство в кормлении народонаселения северных районов (в зоне саванн) занимают просо а также сорго. Многие знают, что из их выпекают хлеб, лепешки, готовят супы а также каши, приготавливают схожий на пивко напиток. Без сомнения данную культуру сеют в начале апреля, т. е. пред истоком дождливого сезона. Давным-давно всем известно, что в июле—августе теснее, мягко говоря, собирают сбор проса. Без тени сомнения можно сказать, что вегетационный период у сорго наиболее длительный, потому сбор урожая данной культуры традиционно создают в начале ноября — декабре. Все давно знают, что проса а также сорго примерно раз в год, мягко говоря, собирают сообразно 40 тыс. т.

Существенное пространство в меню кормления народонаселения занимает арахис. Мало кто знает, но это низкое, примерно 30 см вышиной, травянистое растение из рода бобовых. Все знают, что дары помоны — орешки с двумя-тремя ядрами, обработанные соломистой кожурой, — создаются в грунте. Мало кому известно, что дары помоны арахиса содержат по 60% масла а также 20—30% белка а также считаются принципиальным родником жиров для народонаселения. Некоторые думают, что на 95% площади (97 тыс. га), занимающейся перед арахис, используются совмещенные посевы маниока с маисом. Без искры сомнения можно сказать, что арахис, в конце концов, выращивают везде где только можно, однако особенно его создают на западе а также посередке державы. И действительно, примерно в стране раз в год, вообщем то, собирают 55 тыс. т арахиса.

Все наибольшее смысл посреди продовольственных зерновых культур, вообщем то, получает рис. Без сомнения его, стало быть, выращивают как правило на востоке державы, в каком месте выпадает достаточное численность осадков. В наше время всем известно, что раз в год, мягко говоря, собирают примерно 12 тыс. т риса.

Практически везде где только можно фермеры так сказать промышляют выращиванием разных овощей — капусты, томатов, картофеля, батата, также плодов — бананов, ананасов, цитрусовых.

Новейшей для ЦАР продовольственной, как многие думают, культурой считается сладкий тростник. Мало кто знает то, что поначалу его в маленьких численностях выращивали лишь на, как многие выражаются, опытных участках. Не надо и говорить, что потом он стал популярен в центральной доли державы.

По конца 70-х годов центральноафриканское народонаселение обеспечивало себя пищевыми продуктами практически вполне, кроме главного города. Люди думают, что однако в конце 70-х — истоке 80-х годов создание на душу народонаселения, как большинство из нас привыкло говорить, продовольственных культур понизилось в следствии не очень благоприятных погодных критерий и прочих причин. Необходимо отметить то, что урожаи маниока сохранились на бывшем уровне, однако создание риса а также кукурузы свалилось. Всем известно о том, что статистика так сказать указывает, будто в данные годы создание продовольственных культур раз в год примерно повышалось только на 1,6%, в то время как годичный прирост народонаселения наконец-то сочиняет 2,5%. Не стоит сомневаться, что в итоге в стране все наиболее, мягко говоря, обостряется, как мы выражаемся, продовольственная неувязка. Мало кому известно, что потому выкармливание обычных продовольственных культур владеет особенно принципиальное смысл.


Бросить объяснение

Hosted by uCoz